de mon hom et de moa et des zotres !!
10 août 2012

invitation au partage...

Malore est une bonne cuisinière, bientôt elle ouvrira une table d'hôtes dixit les invités d'hier soir... une jolie entrée faite de mousse de concombre/vache kiri et tombée de cubes de tomates aux arômes d'épices et coriandre...   servi avec des madeleines épicées... déliciousssss.... la preuve... booonnnnn..... Ensuite est arrivé the clou of the table... the épaule de l'agneau aux petits légumes,  mitoné.... servi entre deux  lasagnes vertes (un chef lui a gentiment refilé lla recette lors d'une escapade vers... [Lire la suite]
Posté par tiwice à 19:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

31 janvier 2010

le mercredi

Wi est le chef pour les crottes de fruits secs au chocolat...chez nous on adore ça...   Noix, noisettes et amandes du jardin du papi sont poêléespuis mélangées au chocolat beurre et un dé de crème..fondu au bain-marie Après deux heures dans le frigo...no souci...tout le monde en mange...sauf le pov' papidou qui, allergique au nickel, ne peut pas manger de chocolat....alors, on les grignote quand il est pas là.... 
Posté par tiwice à 23:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 janvier 2010

Expo et restau "légumes oubliés" du 21 janvier

Mon chéri et moi même sommes allés dîner tous deux ce soir là...au restaurant le grand Puech ...à Mimet...suite à nos conversations autour du miam chez Fred et Cat....J'vous montre quelques photos des photos sur toiles que le menu spécial accompagnait : Parmi les légumes super stars nous avons reconnu quelques aubergines, courgettes, crônes, cucurbitacées....et un pâtisson jaune...que moi que je connais que les blancs du jardin de mon papa...Je reviendrai sur ce rétro billet quand j'aurai retrouvé les coordonnées des... [Lire la suite]
Posté par tiwice à 22:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 août 2009

qu'est ce qu'on mange ?

le tian de véro... au coucher du soleil
Posté par tiwice à 23:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 août 2009

qu'est ce qu'on mange ?

Trouvés à marée basse dans des petits trous..avec du sel pour appât... cekoiça???? che truc ? ce sont des couteaux !!!...Alors, ils se lavent à grande eau,ils se disposent (faut les aider) sur un plateau allant au four à 180 ° pendant une demie heure ça donne ça... il n'en demeure pas moins que cela ressemble drôlement à de longues petites quéquettes... et aillé persillé...poëlé...c'est delicious... merci à mon cousinus...
Posté par tiwice à 23:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 août 2008

des fruits des ronces

ben les voilà !!! les trois kilos de mûres sauvages !!! va falloir que j'improvise des étiquettes rondes...que je vais coller sur les couvercles ...une confiture de Mûre à la sauvage...signé mi !!!   y' avait un petit peu pluss de pots.. J'ai fait une distribution avant de prendre la photo... les étiquettes ont été encollées par Cé...qui a trois anset qui a fait le truc avec grand plaisir...Elle m'avait aidé à cueillir .   
Posté par tiwice à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 août 2008

re gros miam

Hier soir, mon homme et moi étions invité chez des amis...la maitresse de maison s'est décarcassée...c'était trop trop miam :apéro surprise : tartine avec pâté de Corse au bruccio et à la menthe...fameux...verrines...achetées en Corse... avec salade de pomelos et concombres...très frais bon et la deuxième variété c'était salade de mangue aux crevettes...avec la petite sauce vinaigrette qui va bien ...extra... après, THE plat ...cuit cru d'agneau aux herbes et aromates...un peu  copieux...mais goûtu et bon, je n'avais jamais... [Lire la suite]
Posté par tiwice à 13:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juillet 2008

soirée je déguste...

... les plats que mon chéri de chef propose à la clientèle de l'Auberge des Michels...Dont je faisais partie, avec ma cop's M. et P. son mari...   GROS MIAM !!!!! Dans le menu à 27 € : trois antipasti au choix...sur les deux images on a Gourmandise de crabe aux herbes et Noilly Prat Confit d'oignon rouge...et la verrine, avocat, concombre mangue, thon et pistou (de la boumbasss !!! mais petite dose...dommage...) et puis d'un côté Rosette de poulet, yaourt et curry et de l'autre Marbré de poivrons et tomate confite aux senteurs... [Lire la suite]
Posté par tiwice à 21:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2008

Au menu, cet été

          MENU A 26 €       Foie gras grillé    Ou    Gaspacho de yaourt e concombre mariné à la menthe, avocat et garniture croquante    _        Andouillette grillée au feu de bois   Ou     Dorade royale, marinière de coquillages, sucrine braisée carottes fanes glacées au pistou    _     Dessert au choix (selon l'humeur du chef et les produits renccontrés au marché...) ... [Lire la suite]
Posté par tiwice à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2008

le chef est dans la cuisine

                                  Quand mon chouchou passe en cuisine à la maison : c'est qu'on a de la visite...Alors, la dernière fois, pour l'anniversaire de  sa fille, on a invité les potossss...et voilà la petite entrée concoctée ... D'abord tu prends ta feuille de brick, tu enduis de jaune d'oeuf... Préalablement enroulée dans un bout de poitrine fumée, la gambas (décongelée, décortiquée...) se... [Lire la suite]
Posté par tiwice à 23:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]